大家来讨论国安的进球越位了吗?比埃拉摔倒该不该判罚点球

2022年8月9日 by 没有评论

在昨晚进行的中超第13轮一场焦点之战中,B组排名第一的上海上港1:0战胜排名第二的北京国安,积分领先得到了7分。在第一阶段比赛还剩1轮的情况下,牢牢占据了榜首位置,为下一阶段选择对手打下了坚实的基础。

为了争夺小组第一,比赛一开始双方就很快进入了状态,全场比赛也没有出现哪方被压制的局面,双方互有攻守。上海上港的进球发生在上半场第38分钟,胡尔克主罚的任意球打在禁区内防守的李可手上,主裁张雷在查看视频后判罚点球,上港1:0领先并保持到了终场。

本场比赛主裁判是2018赛季中超最佳裁判张雷,整场比赛由于控制不得力,即使双方队员被判罚了7场黄牌还是让比赛场面显得很乱。特别是第54分钟上港球员穆伊禁区内上前拦截比埃拉时,有顶翻对方的动作。但张雷和视频裁判组商议,并亲自去查看视频,但最后还是没有判罚点球。第93分钟,张玉宁禁区外射门,球打在禁区内的王子铭身上折射进门,但边裁示意王子铭越位进球无效。这两次判罚引起了北京国安球员的不满,甚至在赛后新闻发布会上,国安主教练热内西奥要求对那个进球作出解释。

那我们就来看看比埃拉在禁区被穆伊防守倒地和张玉宁进球的镜头,到底是否该判点球到底越位与否。从慢镜头看,小编认为判王子铭越位还勉强说得过去,因为从图片上看可能王子铭身体部位确实有一点点超过了防守球员的地方。但比埃拉在进攻时明显身位在前,穆伊是从身后防守顶倒了比埃拉,这个球无疑应该是个点球。可是张雷却在与视频裁判商量并亲自查看后没有判罚点球。大家又是如何看待张雷的这两次判罚的呢?欢迎参与讨论,感谢你的阅读和关注。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。